Любовь с первого взгляда. Платье в квадрате

Как-то получилось, что мне пришлось шить некоторые вещи, которые шить не хотелось вообще.  Ну очень не хотелось шить. Ни из какой ткани. Ни под каким соусом. Но они все же появились на свет, еще и весьма неплохо.

А вот следующие два платья — это любовь с первого взгляда. Любовь с обложки журнала, когда только увидев, я решила: хочу!
Мое! Ему быть! И меня как-то не испугало ни большое количество деталей, ни отсутствие опыта работы с трикотажем — ничего.
Ну и — сказано-сделано. Правда, сделано не так быстро, как сказано. Но все же сделано))
Журнальный прототип — Бурда №9 — 2010 г

И после известных усилий платье появилось на свет. Но когда мы его надели, стало понятно, что оно малофункционально — трикотаж джерси — ткань достаточно теплая, стало быть, в теплое время года его не очень-то поносишь. Отсутствие рукава не даст разогнаться зимой. Ни о каких поддевках гольфиков речь не идет — "не тот хвасон" — как говорил небезызвестный
господин Голохвастов))
А если учесть, что я мерзлячка… Но — голь на выдумку хитра — из остатка ткани были выкроены съемные рукава-перчатки.
И платье зажило своей интенсивной и разнообразной жизнью. В нем тепло, красиво и элегантно.

Причем особый шарм платью придают как раз эти самые рукава. Кстати, после него меня не пугают никакие варианты платьев без рукавов, тк всегда можно сшить рукава-митенки)))       И нам не страшен ни серый волк, ни мороз))
Между прочим, Бурда№1 — 2015 г показала митенки в тенденциях моды на будущее. А мы их носим уже почти пять лет)))

А красное появилось на свет от жадности. Сшила я красное дочкиной подружке из Канады и когда увидела ее в этом красном платье, поняла, что нам красное тоже надо!                 Дайте мне таблеток от жадности! И побольше!!

DSC_3125 DSC_3129 DSC_3132 DSC_3191 DSC_3192

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *