Платье в обтяжку из купонного трикотажа Розы и пионы

Дочь давно просила платье в обтяжку, чтобы совсем-совсем по фигуре. И все как-то не приходилось. А потом, видно, звезды сошлись над ее желанием, и платье появилось на свет.
Вначале вообще-то было слово, а у меня вначале появилась ткань. Такое бывает нечасто. Обычно я ищу ткань под фасон, но иногда получается наоборот — утром деньги, вечером стулья. С этим платьем тоже было так — утром ткань, вечером — поиски фасона.

В магазине я наткнулась на очень красивый трикотаж довольно необычной расцветки. Трикотаж купонный, длина раппорта ок 95 см. Но на одном раппорте получается как бы две отдельных картинки длиной см 90, шириной около 60 см (картинки — хоть в рамку на стенку вешай), между картинками — кайма, черный фон, т.е. картинки как будто в рамках.

К тому же купон очень своеобразный — края никак вообще по цветам между собой не стыкуются. На рукава черный трикотаж покупался отдельно.

Нашла в Бурде №5 2014 г платье.

В журнале оно как-то вовсе ни о чем, но в натуре получается оочень красиво — по фигуре, горловина лежит отлично.

Фасон нужен был, разумеется, без лишних разрезов и швов. Из цветных кусков ткани получились спинка и перед, рукава — из черного трикотажа.

DSC_3219 DSC_3220 DSC_3205

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *