Конечно, с нее, родимой. С верной и вечной, взаимной и безответной, счастливой и не очень. Все начинается с любви: глаза цветов, глаза ребенка; одежки на этом ребенке; цветы на одежках на этом ребенке; глаза отца ребенка, одетого в эти одежки; ребенок, по причине упрямого характера и мужеска пола наотрез отказавшийся от любых маминых одежек… С любви к шитью для одного из этих ребенков… В общем, все!

Зачем? Зачем мне сайт? Наступила пора, когда просто отзывов коллег, причем не умеющих шить, стало не хватать. Хочется вынести работы на более широкий круг зрителей-ценителей. Потому что других посмотреть — этим я занимаюсь всегда, а вот себя показать — этого хочется.

Я никогда не училась шить. Никогда и нигде. Даже в школе, когда нормальным девочкам рассказывали, что такое ПОБ, ДИ, уток, долевая нить, из чего делается винегрет, я как примерная ученица изучала слесарное дело (не знаю, в какую сторону выгнутые скобки тут ставить, грустить или веселиться) Дома до сих пор где-то лежит удостоверение слесаря-электрика (или слесаря — электрички))) первого разряда
И курсы никакие я не заканчивала.

В общем, все, что я делаю, — это результат большого маминого желания и моего самоучения, самоучительства, самомучения, а также тканемучения и машиномучения))) Как-то так вот)) Ну и разумеется, шила сначала в нежном возрасте я самые простые вещички — юбочки скольконибудьклинки и разные сегменты солнышек). Стоит ли рассказывать, что и терминов шитейных я тоже не знаю. Но если скажем, ОР, ОГ или прочие ПОТ можно догадаться путем подбора (разумеется, сейчас я это уже знаю), то наткнувшись однажды на швейном сайте на аббревиатуру ВТО и не имея времени найти расшифровку, я долго ломала голову. И ничего умнее Внешне-Торговой Организации мне в голову не приходило))) Потом нашла) И долго веселилась))

Почему я начала шить? Очень уж моей маме, — светлый была человек,- хотелось, чтобы ее дочь умела сшить себе одежду. Я оправдала ее надежды.

Откуда моя любовь к шитью? Наверное, от маминой мамы (неБабушки), ушедшей из жизни за два десятка лет до моего появления на свет. От нее же мне досталась моя первая верная помощница зингер, благодаря которой были благополучно испорчены в нежном начальношкольном возрасте несколько метров ситчиков по 52 коп метр (а может и не испорчены — ведь носились же!)

Для кого? Моя главная моделька — моя дочь, обладающая тонким вкусом и умением носить любые вещи и имеющая абсолютно благодарные пропорции — классический бурдовский размерчик)

Кто я, зачем и почему? Логотип на фотках в Сезоне — не совсем дань великой русской реке, хотя получилось в тему) Я — Ольга, Воропаева Ольга, а аватарка и ник — это моя любимая такса Нора), мой вредный помощник, часто гнездящийся на разложенных на полу для раскроя тканях, и у меня на коленях, когда я шью))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *